***Evento gastronómico, familiar, con artesanías y música, los días 25 y 26 de marzo en la explanada del palacio municipal
***Participarán mezcaleros de Oaxaca, Guerrero y el Estado de México, además de vinicultores de Querétaro, Guanajuato, Baja California y también de etiquetas internacionales
Valle de México, a 17 de marzo del 2023.- Por segunda ocasión, llega a Coacalco el Festival Cultural “Entre Vino, Queso y Mezcal”, con la presentación de más de 40 expositores de la región y de diversos estados del país; los días: sábado 25 y domingo 26 de marzo, en la explanada del Palacio Municipal de Coacalco.
Jordán Ruíz García, director de Desarrollo Social, informó que en un esfuerzo coordinado entre el gobierno de Coacalco que preside David Sánchez Isidoro, y la productora Mappy, se llevará a cabo el segundo festival para promover la convivencia familiar, con eventos culturales y gastronómicos.
Destacó, que a diferencia de otros festivales que se llevan a cabo en pueblos mágicos, el de Coacalco será un evento gastronómico gratuito, en el que podrán disfrutar de vinos, destilados, quesos, charcutería, postres y artesanías a costos muy accesibles.
Rene Martiñón Guerrero, Productor de Mappy, reiteró que el festival se llevará a cabo en un ambiente familiar en el que habrá eventos musicales y artesanías a cargo de artistas del municipio, así como espectáculos de aves y espacios dedicados a los niños.
Agregó que el festival contará con la presencia de maestros parrilleros que ofertarán cortes de carne de res, jabalí, cocodrilo, entre otros; además habrá paella tapas y postres.
Asimismo, agradeció al gobierno de Coacalco por las facilidades para llevar a cabo el festival, ya que se contará con la presencia del personal de Protección Civil y Bomberos, así como de la Comisaría de Seguridad Pública y Tránsito Municipal, a fin de prevenir y atender cualquier contingencia.
La oferta mezcalera proviene de Oaxaca, Guerrero y el Estado de México, al igual que de vinicultores de Querétaro, Guanajuato, Baja California y también de etiquetas internacionales. En la primera edición del festival se presentaron 34 expositores y hubo una afluencia de alrededor de 2 mil visitantes por día.
En la conferencia también se hizo la invitación a productores y distribuidores de mezcal, vino, alimentos gourmet, charcutería, repostería y cerveza artesanal, a participar en el festival.
Los interesados pueden comunicarse al 55 3695 5927.
El Festival Cultural “Entre Vino, Queso y Mezcal” se llevará a cabo de las 12:00 a las 20:00 horas en la explanada del Palacio Municipal, los días 25 y 26 de marzo.